帳號:
密碼:
品牌:
類別:
產品 報導

‧如何在夏季仍擁有白淨的肌膚

想要美白,防曬是最基本的馬步功夫!要留住年輕,積極的防曬來避免日光老化更是不可或缺的工作!因為紫外線長期對皮膚的傷害實在太大,除了變黑和曬傷外,曬斑、老人斑、皮膚失去光澤與彈性、皺紋、甚至是皮膚癌,都與長期紫外線照射的累積有關。所以想要保有白皙又年輕的肌膚,請於出門前半小時擦上防曬產品,而且注意除了臉之外,頸部、手、腳等露出來的部位記得都要擦到,才不至於有手臉或臉頸肌膚年紀不協調的尷尬情況發生。

那麼應該用哪一種防曬產品呢?

第一要先看防曬係數是多少:至於是乳液、噴霧或粉餅只是劑型的不同而已。要選擇同時含有防紫外線 B 〈 SPF 至少 15 以上〉及防紫外線 A 〈 PA++ 〉的廣效性防曬產品。如果是每天都有上粉習慣的人,那就可以在臉上先擦一般的保濕乳液後再使用防曬粉餅,出門後的補妝也順便補充了防曬,這是滿方便的選擇;如果是男性或是不是每天都有上粉習慣的人,那就準備一瓶防曬乳液,在你不上妝的時候,也可以輕鬆保有年輕的肌膚。

第二再根據膚質來選擇防曬產品:

1. 混合性偏油 / 油性 -- 本身皮膚很容易出油,所以適合化學性防曬品、或是微粒子化的物理性防曬品
2. 中性皮膚 -- 可以選擇兼具化學性及物理性防曬品,來達到最佳的防曬效果
3. 中性偏乾 / 乾性 -- 可以選擇保濕度較高的產品
4. 敏感性皮膚 -- 因為很可能會對化學性防曬品中的化學成分過敏,所以應盡量選擇純物理性防曬品。

第三要記得補充:

防曬產品並非出門前一擦就 OK ,因為大部分的產品並不具有防水防汗的效果,流流汗洗洗手之後防曬功能就所剩無幾了,所以記得要帶補充瓶出門,大約二個小時補充一下,若從事流汗量大的工作或運動或游泳,則建議使用有防水防汗效果的防曬產品。可以的話配合洋傘或帶上寬邊帽,穿長袖與長褲,達到最佳效果。

日曬後可以使用具有鎮靜舒緩作用的產品,皮膚沒有紅腫脫皮後則可使用較不具刺激性的美白產品,還給肌膚淨白透亮。

上一篇主題 : 落髮年輕化的警訊 拯救三千煩惱絲
下一篇主題 : 解決秋冬肌膚困擾